Меню
16+

Городской округ Верхотурский

24.03.2021 17:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении жителя Верхотурского района Кирилла Завьялова...

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении жителя Верхотурского района Кирилла Завьялова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что в ноябре 2020 года подсудимый, действуя в целях сокрытия ранее совершенного им преступления – хищения чужого имущества, решил совершить поджог бревенчатого здания в п. Калачик Верхотурского района. При помощи газовой зажигалки он поджег мешок с листами бересты и скрылся с места происшествия. В результате преступных действий Завьялова было уничтожено бревенчатое здание и находящееся в нем имущество (бытовая техника, мягкая мебель, электроинструменты) на общую сумму 192900 рублей.

Верхотурский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, признал Кирилла Завьялова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскал сумму причинённого ущерба в пользу потерпевшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3