Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Городской округ Верхотурский

Свердловская область/Верхотурский район
Официальный сайт
16 января 2021, сб 2021.01.16 20:50:00
16+

Городской округ Верхотурский

Официальный сайт
420

Новости

Прокуратурой района проанализировано состояние законности в деятельности ОП № 33 МО МВД России «Новолялинский» и ГКУ «Верхотурское лесничество».

22.12.2020 16:30
За текущий период 2020 года поступило 1 сообщение о незаконной рубке лесных насаждений. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Должностными лицами ГКУ СО «Верхотурское лесничество» в 2020 году составлено 4 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.25, 8.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей. Фактов не регистрации (укрытия от регистрации) сообщений о незаконных рубках лесных насаждений не выявлено. По данным космического мониторинга сведений о фактах рубки лесных насаждений на поднадзорной территории также не имеется.
22.12.2020

Прокуратурой Верхотурского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране и использовании недр на участках местного значения.

В ходе проверки установлено, что на территории Верхотурского района расположены предприятия, осуществляющие пользование подземными водными источниками (скважинами), которые в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» относятся к недрам. Вместе с тем, не все предприятия имеют лицензию на пользование недрами. По фактам выявленных нарушений виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ — пользование недрами без лицензии на пользование недрами, также было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
21.12.2020

Федеральный закон от 08.12.2020 N 414-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Женщины, находящиеся в декретном отпуске, смогут обучаться востребованным на рынке труда профессиям (специальностям), при этом обратившись в органы службы занятости независимо от места их жительства. Согласно изменениям, внесенным в пункт 1.1 статьи 23 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", теперь женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обратившиеся в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания, смогут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям).
11.12.2020

«Прокуратура разъясняет»

В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратура Верхотурского района полагает необходимым дать разъяснения по вопросу начисления платы за электрическую энергию на общедомовые нужды в многоквартирном доме...
27.11.2020

Прокуратура информирует

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку)...
26.11.2020

Прокуратура Верхотурского района разъясняет

Прокуратура разъясняет «Порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц прокурору и руководителю следственного органа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.