Меню
16+

Городской округ Верхотурский

  • Всего материалов:
    121
  • Самый ранний:
    25.06.2015
  • Самый поздний:
    22.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найден 121 объект
22.12.2020

Прокуратурой района проанализировано состояние законности в деятельности ОП № 33 МО МВД России «Новолялинский» и ГКУ «Верхотурское лесничество».

За текущий период 2020 года поступило 1 сообщение о незаконной рубке лесных насаждений. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Должностными лицами ГКУ СО «Верхотурское лесничество» в 2020 году составлено 4 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.25, 8.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей. Фактов не регистрации (укрытия от регистрации) сообщений о незаконных рубках лесных насаждений не выявлено. По данным космического мониторинга сведений о фактах рубки лесных насаждений на поднадзорной территории также не имеется.
22.12.2020

Прокуратурой Верхотурского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране и использовании недр на участках местного значения.

В ходе проверки установлено, что на территории Верхотурского района расположены предприятия, осуществляющие пользование подземными водными источниками (скважинами), которые в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» относятся к недрам. Вместе с тем, не все предприятия имеют лицензию на пользование недрами. По фактам выявленных нарушений виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ — пользование недрами без лицензии на пользование недрами, также было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
21.12.2020

Федеральный закон от 08.12.2020 N 414-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Женщины, находящиеся в декретном отпуске, смогут обучаться востребованным на рынке труда профессиям (специальностям), при этом обратившись в органы службы занятости независимо от места их жительства. Согласно изменениям, внесенным в пункт 1.1 статьи 23 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", теперь женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обратившиеся в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания, смогут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям).
11.12.2020

«Прокуратура разъясняет»

В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратура Верхотурского района полагает необходимым дать разъяснения по вопросу начисления платы за электрическую энергию на общедомовые нужды в многоквартирном доме...
26.11.2020

Прокуратура Верхотурского района разъясняет

Прокуратура разъясняет «Порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц прокурору и руководителю следственного органа».
26.11.2020

Прокуратура Верхотурского района разъясняет

Оплата региональному оператору «Рифей» за вывоз мусора при условии регистрации лиц, фактически не проживающих в доме собственника может корректироваться путем подачи в Региональный информационный центр документальных доказательств: данных о регистрации по месту жительства, договора аренды и найма, других документов.
24.11.2020

Взносы за капитальный ремонт. Срок давности.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт предусмотрена ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации...
19.11.2020

Прокуратура информирует

Федеральным законом от 09.11.2020 N 362-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми, Правительство Российской Федерации наделено правом утверждать единые требования к системам оплаты труда бюджетников. Указанные требования коснутся, в том числе, дифференциации окладов, ставок заработной платы, перечней выплат компенсационного характера и стимулирующих выплат, а также условий их назначения. При этом, Правительство Российской Федерации будет определять сферу деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.
12.11.2020

Прокуратура информирует

Верхотурский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Привокзальный Верхотурского района...