Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.09.2022 16:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Водный кодекс

Автор: В.Ю. Петеренко
И.о. прокурора района советник юстиции

Федеральным законом от 01.05.2022 N 122-ФЗ внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации.

В частности, уточнены используемые в Водном кодексе понятия. Так водное хозяйство теперь определено как виды экономической и иной деятельности по изучению, использованию, охране водных объектов, а также по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. К негативному воздействию вод относится только затопление, подтопление или разрушение берегов водных объектов.

Скорректирован порядок осуществления водохозяйственных мероприятий. К водохозяйственным отнесены мероприятия по изучению, использованию, охране водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Осуществляются они органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах своих полномочий или лицами, которые в соответствии с настоящим Кодексом используют водные объекты и (или) на которых настоящим Кодексом возложена обязанность по осуществлению таких мероприятий.

Водохозяйственные мероприятия могут осуществляться государственными (муниципальными) учреждениями, подведомственными органам государственной власти, органам местного самоуправления, в пределах полномочий указанных органов.

В случае, если осуществление водохозяйственных мероприятий не возложено в установленном порядке на указанные учреждения, органы государственной власти, органы местного самоуправления осуществляют закупки работ, услуг по осуществлению водохозяйственных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и настоящим Кодексом.

Кроме того, уточнены мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации их последствий в рамках осуществления водоохранных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6