Меню
16+

Городской округ Верхотурский

21.03.2019 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Верхотурского района разъясняет

Разъяснение законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних

Федеральный закон от 23 июня 2016 года N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" одним из основных направлений профилактики правонарушений определяет предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

В рамках данного Закона прокурор выступает как субъект профилактики правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции, которая определяется Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации". В свою очередь, объектами профилактики являются несовершеннолетние, их родители и (или) законные представители.

С 2009 года на территории области реализуется Закон Свердловской области от 16 июля 2009 года № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». Согласно п. 6 ч. 1 и ч. 2 ст. 3 Закона, к числу мер по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, относится в числе прочего привлечение к административной ответственности, установленной законом Свердловской области. Под ночным временем в настоящем Законе понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

Согласно ст. 39.2 Закона Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области от 14 июня 2015 года № 52-ОЗ, нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении установленных нормативными правовыми актами Свердловской области требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, образуют состав административного правонарушения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1