29.12.2017 13:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверки

Прокуратурой Верхотурского района по результатам проверки исполнения законодательства по...

Прокуратурой Верхотурского района по результатам проверки исполнения законодательства по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлено, что на учете в Управлении социальной политики по Верхотурскому району в качестве нуждающихся в жилом помещении специализированного жилищного фонда Свердловской области состоит 92 гражданина. При этом, у 38 человек возникло, но не реализовано право на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда Свердловской области. Существует единая очередь претендентов на получение жилья из указанной социальной категории. Но фактически в 2014 году было обеспечено жилыми помещениями 24 гражданина, в 2015 г. – 1, в 2016 г. – 8, в 2017 г. – 9.

В 2017 году выявлялся факт нарушения сроков при сдаче многоквартирного жилого дома, в связи с чем подрядчику – директору ООО «РемСтройАвтоСервис» внесено представление (рассмотрено).

Управлением социальной политики по Верхотурскому району принимаются необходимые меры по сохранности жилья, закрепленного за детьми-сиротами, находящегося в их собственности. Проводятся периодические осмотры жилых помещений. Оснований для выселения из жилья родителей, лишенных родительских прав, в связи с невозможностью проживания либо граждан, незаконно проживающих в квартирах детей-сирот, которые приводят жилье в аварийное, антисанитарное состояние, до настоящего времени не возникало. Фактов незаконного использования жилья не установлено.

Вместе с тем, устанавливались факты проживания указанной категории лиц в квартирах, фактически непригодных для проживания. В связи с чем, в суд направлены иски об обязании администрации ГО Верхотурский произвести оценку пригодности жилья, либо признать его аварийным. Гражданские дела рассмотрены, решения вступили в законную силу и направлены на рассмотрение в межрайонный отдел службы судебных приставов. В рамках исполнения судебного решения, администрацией готовятся документы о принятии окончательного обоснованного решения о пригодности жилья для проживания. В случае признания дома непригодным для проживания, у Администрации ГО Верхотурский возникнет обязанность обеспечить жильем проживающих в нем лиц, имеющих статус ребенка-сироты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4