Меню
16+

Городской округ Верхотурский

29.11.2023 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрольно (надзорные) мероприятия без взаимодействия.

Автор: Жданова Светлана Геннадьевна
Главный специалист-эксперт

Виды контрольных (надзорных) мероприятий определены ст. 56 Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», в соответствии с которой к их числу относятся контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия.

Так, без взаимодействия с контролируемым лицом проводятся наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование.

Выездное обследование проводится без информирования контролируемого лица путем осмотра общедоступных (открытых для посещения неограниченным кругом лиц) производственных объектов в целях визуальной оценки соблюдения контролируемым лицом обязательных требований. Может проводиться по месту нахождения (осуществления деятельности) организации (ее филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), по месту осуществления деятельности гражданина, по месту нахождения объекта контроля, при этом не допускается взаимодействие с контролируемым лицом.

Срок проведения выездного обследования одного объекта (нескольких объектов, расположенных в непосредственной близости друг от друга) не может превышать один рабочий день, если иное не установлено федеральным законом о виде контроля (ч. 6 ст. 75 №248- ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»).

В ходе выездного обследования на общедоступных (открытых для посещения неограниченным кругом лиц) производственных объектах могут осуществляться: осмотр; отбор проб (образцов); инструментальное обследование (с применением видеозаписи); испытание; экспертиза (ч. 3 ст. 75 №248- ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»).

В текущем 2023 году Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 209 выездных обследований и наблюдение за соблюдением обязательных требований в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований по месту осуществления деятельности организаций, занятых оборотом пищевых продуктов.

В рамках проводимых мероприятий выявлено 47 нарушений санитарного законодательства на объектах торговли и предприятиях общественного питания. В связи с чем в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом пищевых продуктов выданы предостережения о недопустимости нарушений санитарных требований, а также рекомендации о соблюдении обязательных требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75