Меню
16+

Городской округ Верхотурский

12.10.2021 16:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Африканская чума свиней

это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов

Африканская чума свиней – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Администрация городского округа Верхотурский информирует юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, занимающихся содержанием, разведением и реализацией свиней и свиноводческой продукции о запрете использования в корм свиньям пищевых отходов, не прошедших термическую обработку, в том числе, полученных из предприятий общественного питания, учреждений здравоохранения и образования.

ВНИМАНИЕ!!!

В случае обнаружения трупов диких и домашних свиней, а так же при выявлении клинических признаков необходимо сообщить ветеринарному врачу Районной станции по борьбе с болезнями животных по адресу г. Верхотурье, ул. Совхозная, 13 (п.Калачик), или по телефону 8-(34389) 2-18-28.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2