Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.11.2019 13:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морозы, проводка - пожар!

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

Наступившие холода поставили территорию ГО Верхотурский в разряд пожароопасных...

Наступившие холода поставили территорию ГО Верхотурский в разряд пожароопасных. Несмотря на многолетнюю профилактическую деятельность огнеборцев, ноябрь 2019 года показал, что в данной сфере деятельности у них ещё много работы. Человеческий фактор, подразумевающий менталитет россиян, основанный на наше жизненное кредо «Авось пронесет», вновь, раз за разом, срабатывает и сводит на нет всю предшествующую, кропотливую, предупредительную работу сотрудников 71 ОФПС с их тысячами листовок, сотнями обходов, десятками рейдов, спецопераций, инструктажей и т.д.

Как показала практика и анализ противопожарных специалистов – на протяжение 3-х лет, по данным годовых отчетов, более 60% пожаров, от общего числа, в жилом секторе нашей территории — проблемы с проводкой и электрооборудованием. За первую половину ноября 2019 года случились три пожара, связанные именно с «электрикой» — это много, очень негативный сигнал, отягощенный смертью человека при одном из пожаров. Конкретные причины возгораний: в одном случае «КЗ», связанное с эксплуатацией стиральной машины, при отсутствии должного внимания за процессом стирки, два других возгорания «КЗ» проводки.

Уважаемые верхотурцы!

Будьте бдительны! Задумайтесь о состоянии вашего энергохозяйства! Замените проводку по истечение срока годности, не перегружайте её! Осуществляйте контроль за работой и исправностью электрооборудования!

Телефон верхотурских пожарных: 83438921797.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6