Меню
16+

Городской округ Верхотурский

06.09.2021 16:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении неспецифической профилактике клещевых инфекций на территории ГО Верхотурский за 8 месяцев 2021 года

Автор: Серегина Е.В.
Начальник Территориального отдела, главный государственный санитарный врач по городу Серов, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам

Всего по Верхотурскому ГО проведено 59 энтомологических обследований на 30 объектах, отработано 31 флагокилометр. Проведено обследование на 3 открытых природных стациях и на 27 городских объектах на наличие клещей, где проводились акарицидные обработки (детские сады, школы, парки, скверы и т.д.). За сезон в природе отловлено 88 клещей, средняя численность клещей на исследуемых территориях составила 8,8 на флагокилометр. Для исследования на вирус клещевого энцефалита, в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» г. Екатеринбург отправлено 10 партий клещей. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 2 партиях, боррелии обнаружены в 3 партиях. От населения Верхотурского городского округа на исследование поступило 12 клещей, из них обнаружены боррелии в 8 клещах, в 2 клещах – эрлихиоз, в 1 клеще — анаплазмоз.

Акарицидные обработки проводились на 41 объекте, общей площадью 37 га (парки, кладбища, на территории ЛОУ «Актай», территории школ, ДОУ и т.д.). На объектах, где регулярно проводились обработки в течение нескольких лет, численность клещей составила «0» на флагокилометр. За сезон зоолого – энтомологических наблюдений на территории Верхотурского ГО отработано 100 ловушкосуток, для отлова грызунов. Мышевидные грызуны не отловлены. Акарицидные обработки не проведены на территориях кладбищ Верхотурского района.

На территории Верхотурского ГО проведены дератизационные работы на открытых территориях. Дератизация проведена на 16 объектах, общей площадью 7 га. Дератизация на открытых территориях не проведена на территориях кладбищ и сквера Верхотурского района и города Верхотурья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1