Меню
16+

Городской округ Верхотурский

08.05.2020 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О важности БАДов

Автор: Н.В. Белова
И.о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения, Серовского Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ»

Давно известно, что нехватка определенных питательных веществ ведет к развитию различных заболеваний...

Давно известно, что нехватка определенных питательных веществ ведет к развитию различных заболеваний. Несмотря на это, лишь с недавнего времени для предлагаемых уровней питательных веществ в рационе стали указывать значения, минимально необходимые для профилактики болезней, вызванных гиповитаминозом. И долгое время считалось, что сбалансированное питание — все, что нужно для получения необходимых для здоровья питательных веществ. Но сегодня мы знаем, что это утверждение далеко от истины.

В зависимости от марки в витаминно-минеральный комплекс могут входить разные составляющие, но большинство хороших препаратов содержат следующие компоненты:

Витамин A и бета-каротин. Они важны для правильной работы глаз, поддерживают работу иммунной системы и сопротивляемость инфекциям, незаменимы для роста костей и сохранения костной массы.

Витамины группы B. Они нужны для ферментов, которые преобразуют пищу в энергию; поддерживают здоровье нервной и пищеварительной систем, волос, кожи и глаз; помогают бороться со стрессом.

Витамин C. Главный водорастворимый антиоксидант. Предохраняет от сердечных заболеваний и снижает риск развития раковых опухолей груди, легких и желудочно-кишечного тракта.

Витамин D. Критически важен для здоровья костей и способен снижать риск развития некоторых типов рака. Он помогает поддерживать здоровье иммунной системы и регулирует рост и дифференциацию клеток.

Витамин E. Основной жирорастворимый антиоксидант, защищающий клетки от действия токсинов и канцерогенов. Помимо этого, он помогает в лечении стенокардии (ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы), артериосклероза (потеря артериями эластичности) и тромбофлебита (тромбы в ногах). Витамин Е помогает в профилактике образования тромбов, провоцирующих инсульты; улучшает кровообращение в конечностях.

Для правильной работы, организму необходимо каждый день получать:

  • 15 витаминов минимум,
  • 12 минералов, (по некоторым источникам больше 60 минералов),
  • 22 аминокислоты,
  • 3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6, Омега 9).
  • К этому добавляем воду, сырую не кипяченую. Недостаток веществ необходимых организму мы можем дополнить БАДами.

Рецептура БАД подбирается таким образом, чтобы быть безвредными для организма. Передозировка БАД невозможна. БАДы проявляют медленное и длительное воздействие на организм. В основном используются для профилактики здоровья, и выхода из хронических заболеваний. Часто результаты становятся заметны через 2-3 недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0