Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов
Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории городского округа Верхотурский
Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания
Объем химических лабораторных исследований за 1 квартал 2020 года составил 15 проб пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованиям 6,7%, что ниже аналогичного периода 2019 года на 0,4%. Некачественная продукция выявлена на пищеблоке МКДОУ «Детский сад № 24» (напиток из шиповника, по показателю — содержание витамина С).
Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания
Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли и ДДУ, ДОУ за 1 квартал 2020 года составил 43 пробы. Процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям-2,3%, что ниже аналогичного периода 2019 года на 5,5%.
Неудовлетворительная продукция по бактериологическим показателям выявлена: ПО «Верхотурский Коопромхоз» Верхотурский район с. Усть-Салда, ул. Центральная, 14 (тушка цыпленка-бройлера 1 сорта потрошенная замороженная, производитель: АО «Уральский бройлер» Оренбургская область, по показателю: патогенные, в т.ч. сальмонеллы).
За текущий период 2020года Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 12 проверок (1 – плановая проверка на основании плана плановых проверок прокуратуры, 4 — по контролю исполнения раннее, выданного предписания, 4 – по предписанию о проведении экспертизы, 2 — расследование инфекционных заболеваний, 1 – Приказ Роспотребнадзора). В ходе проверок выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства:
- Неудовлетворительное техническое и санитарное состояние объектов;
- Недостаточное количество кухонного инвентаря;
- Несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров;
- Допускался оборот пищевых продуктов без товаросопроводительной документации;
- Нарушение по реализации продукции с нарушением маркировки (отсутствуют этикетки);
- Допускался оборот несоответствующей продукции по бактериологическим и физико-химическим показателям.
В ходе проверок обнаружена продукция без маркировки (отсутствовала информация о дате изготовления, сроке годности, информация об изготовителе) ИП Драгушинец магазин «Купец».
За 1 квартал 2020года составлено 4 протокола об административном правонарушении, по которым вынесены постановления о наложение штрафов на сумму 26 500рублей, а также составлено 3 протокола об административном правонарушении, которые направлены в Мировой суд для принятия решения. В адрес ЮЛ и ИП выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, предписания поставлены на контроль.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.