Меню
16+

Городской округ Верхотурский

21.12.2018 17:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запуск электропоезда «Ласточка»

Автор: Алена Юрьевна Изместьева
Помощник руководителя по связям с общественностью
Источник: Новости

Запуск электропоезда «Ласточка» сообщением Екатеринбург – Кушва — Серов (через Верхотурье).

«Ласточка» по маршруту Екатеринбург – Кушва – Серов отправится 29 декабря

В конце этого года будут назначены специальные предновогодние рейсы «Ласточек» сообщением Кушва – Серов (№7079) и Серов – Кушва (№7074), которые будут увязаны с рейсами скоростных электричек до Кушвы и обратно. Это позволит доехать на поезде из Екатеринбурга до Серова без пересадок.

29 декабря поезд отправится из Екатеринбурга в 17:25 (здесь и далее время местное), прибудет в Серов в 23:05. 30 декабря «Ласточка» отправится из Серова в 03:15, прибудет в Екатеринбург в 09:25. При этом стоимость проезда на участке Кушва – Серов будет рассчитываться по тарифу обычного пригородного поезда. Таким образом, цена билета на проезд из Екатеринбурга в Серов составит 512 рублей, для школьников и студентов – 256 рублей. Действуют все виды льгот, установленные законодательством.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно во всех пригородных кассах АО «СПК», в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

*****

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок. Производят «Ласточки» в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

С 12 января 2018 года продлена часть маршрутов электропоездов «Ласточка». По пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил следует до Кушвы, а Екатеринбург – Кузино до Шали. Это стало возможным после поступления на СвЖД дополнительного, пятого состава ЭС2Г «Ласточка» (прибыл 30 декабря 2017 года).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13