Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.02.2020 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прямая линия»

Проведена «прямая линия» по вопросам мошенничества с банковскими картами

Накануне начальник отдела полиции № 33 МО МВД России «Новолялинский» подполковник полиции Дуркин Сергей Юрьевич провел «прямую» линию по профилактике совершения мошеннических действий. В присутствии журналиста районной газеты «Новая жизнь» М. Смышляева, Сергей Юрьевич ответил на вопросы местных жителей, касающиеся профилактики мошенничества. Рост подобных преступлений наметился в прошлом году. Всего было совершено 14 преступлений, связанных с хищениями денежных средств с помощью банковских карт. В текущем году зарегистрировано уже 3 таких преступления.

В результате проведенной «прямой линии» от жителей города поступило несколько звонков. Сергей Юрьевич разъяснил гражданам, что необходимо знать о существующих на сегодня видах обмана и соблюдать ряд несложных требований, позволяющих сохранить в целости свои деньги. Основное, что нужно знать в данных случаях:

Никогда и никому нельзя сообщать свой ПИН-код.

Не доверять карту НИКОМУ, не оставлять ее без присмотра, не записывать ПИН-­код в легкодоступных местах (тем более на самой карточке).

Обязательно оставлять образец своей подписи на обратной стороне карты сразу же после ее получения.

Проверять, все ли было взято из банкомата. После завершения операции у держателя должны остаться карточка, деньги и выписка о произведенной операции.

Если чего-то не хватает, а банкомат не сообщил никакой дополнительной информации, то здесь что-то не так.

Не пользоваться советами третьих лиц и не прибегать к помощи незнакомцев при возникновении проблем в работе с банкоматом.

Немедленно сообщить в банк по телефону горячей линии, если карта или деньги остались в банкомате, затянулись обратно или с ними что-либо еще произошло.

Незамедлительно сообщать в банк о потере или краже платежной карты.

Не оставлять данные о себе и своей карте на интернет-сайтах ни в объявлениях, ни при расчетах.

Не использовать для оплаты в интернете карты, на которых постоянно находятся крупные суммы денег. Лучше завести для таких целей отдельную «карту для интернета» и переводить туда ровно столько денег, сколько нужно для оплаты покупки, прямо перед ее совершением.

Подключиться к sms-банкингу, и банк будет присылать отчеты обо всех операциях по счету.

Установить лимит снятия наличных денег с карты: суточный и на каждую операцию.

Запомните! Настоящие сотрудники банка никогда не сообщают по телефону, что «Ваша карта заблокирована». Если возникли проблемы с банковской картой обратитесь в офис банка лично.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия — незамедлительно обратитесь в полицию!

Телефон дежурной части ОП № 33 МО МВД России «Новолялинский»: 02 или 34389-2-20-97

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9