11.04.2018 17:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольная сдача оружия

Автор: Лариса Агамагомедова

На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области среди широкого круга проблем рассматривался вопрос об эффективном взаимодействии государственных органов по реализации ФЗ №182 «Об основах системы профилактики правонарушений»...

На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области среди широкого круга проблем рассматривался вопрос об эффективном взаимодействии государственных органов по реализации ФЗ №182 «Об основах системы профилактики правонарушений». В соответствии с областной программой «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года» органам местного самоуправления было рекомендовано совместно с силовыми структурами активизировать работу по информированию населения о том, что на территории Свердловской области продолжается акция по сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств из незаконного оборота на возмездной основе.

Специалисты отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области в МО МВД России «Новолялинский» обращаются к жителям, имеющих незарегистрированное оружие и боеприпасы дома, не хранить, а незамедлительно сдать их в органы внутренних дел. По каждому случаю добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия будет выплачиваться денежное вознаграждение, установленное постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2017 № 1046 – ПП о внесение изменений в государственную программу Свердловской области "Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года". Так размер вознаграждения за единицу боевого ручного стрелкового оружия -4500 руб, за охотничье оружие с нарезным стволом-3300 руб, за единицу боеприпасов –от 7до 20 руб., порох (100гр.) – 600 руб. и т.д. Более подробную информацию о вознаграждении и порядке сдаче оружия можно получить в отделе полиции №33.

Статьей 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Уголовная ответственность предусмотрена и за незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, за незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ. За добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности.

По данным отдела полиции №33 в 2017 году за незаконный оборот оружия к уголовной ответственности были привлечены четыре жителя Верхотурского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4