Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.11.2023 17:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации проекта «Единая социальная карта»

На основании Указа Губернатора Свердловской области от 13.11.2018 № 599-УГ «О Единой социальной карте» осуществляется реализация проекта «Единая социальная карта Свердловской области «Уралочка».

С 1 января 2021 года все региональные выплаты социального характера осуществляются только посредством Единой социальной карты (далее – ЕСК). При этом для граждан, не являющихся держателями ЕСК, существует альтернативный вариант получения региональных социальных выплат в почтовых отделениях по месту жительства.

Законом Свердловской области от 30 сентября 2022 года № 110-ОЗ

«О внесении изменения в статью 14 Закона Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» внесены изменения в Закон Свердловской области от 25 ноября 2004 года № 190-ОЗ

«О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области», предусматривающие, что с 1 января 2024 года меры социальной поддержки ветеранов по бесплатному проезду по территории Свердловской области

на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси)

в междугородном сообщении, на железнодорожном и водном транспорте

в пригородном сообщении, а также по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении (далее – меры социальной поддержки

по проезду), будут предоставляться лицам, для которых они установлены,

по предъявлении ЕСК, а также паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

В целях недопущения нарушения прав граждан в связи с внедрением нового механизма предоставления мер социальной поддержки по проезду срок вступления в силу Закона Свердловской области от 30 сентября 2022 года

№ 110-ОЗ перенесен на 1 июля 2024 года.

В период с 1 июля по 30 ноября 2024 года будет действовать переходный период, согласно которому меры социальной поддержки по проезду будут предоставляться как при предъявлении ЕСК и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, так и при предъявлении удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки.

Необходимо обратить внимание, что перечисление иных социальных пособий и выплат, которые были назначены до 01.01.2021, осуществляется способом, который получатель указал в заявлении о назначении соответствующего пособия и выплаты. При этом получатель вправе изменить способ перечисления назначенных социальных пособий и выплат в любое время.

Меры социальной поддержки, назначаемые гражданам впервые, в том числе предоставление гражданам компенсаций расходов и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, необходимо осуществлять посредством ЕСК.

Организациям, в полномочия которых входит осуществление социальных выплат гражданам, необходимо заключить договоры о порядке взаимодействия при доставке социальных выплат через кредитную организацию с банками-соэмитентами ЕСК: ПАО «Сбербанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО КБ «УБРиР», филиал ГПБ (АО) «Уральский», АО «Россельхозбанк», ПАО «ВТБ», АО «Почта Банк», ПАО Банк Синара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18