Меню
16+

Городской округ Верхотурский

28.06.2024 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка родителям о правилах посещения детей в лагерях

Автор: Заплатина В.И.
Врач по общей гигиене Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Источник: Здравоохранение

Встречи детей с посетителями, в том числе с родителями (законными представителями) детей проводятся в соответствии с установленным руководителем лагере распорядком дня и в специальной (родительской) зоне.

Не допускается пребывание на собственной территории лагеря посетителей, в том числе родителей (законных представителей) детей, вне специально установленных мест.

Родителям не стоит беспокоиться, о том, что ребенка в лагере неудовлетворительно кормят. В лагерях с круглосуточным пребыванием детей кормят 5 — 6 раз (завтрак, возможен 2 завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин), чтобы обеспечить физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии. К тому же нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличены как минимум на 10% в день на каждого человека в период летнего отдыха и оздоровления. Во всех лагерях сформированы 21-дневные или 14 – дневные рационы питания, согласно продолжительности смены, которые включают полезные для детского организма пищевые продукты и блюда, технологическая обработка которых адаптирована к системе пищеварения ребенка. Меню составляется таким образом, чтобы были исключены повторы блюд и продуктов, но обеспечено разнообразие ассортимента.

Поэтому не надо стремиться в родительские дни накормить ребенка. Важно знать, что не все продукты можно передать ребенку в лагерь. К примеру, в список запрещенных продуктов входит: продукция домашнего (непромышленного) происхождения, мясные гастрономические изделия и колбасы, творожные сырки, картофельные и кукурузные чипсы, снеки, карамель (в том числе леденцовая), жевательные резинки, газированные напитки, жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания и другие. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей размещен в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 приложение №6.

В примерный набор продуктов питания, разрешенный для передачи детям, целесообразно включать:

1. Фрукты, предварительно вымытые (яблоки, груши, мандарины, апельсины и др.) – до 500 г, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов.

2. Воду питьевую негазированную, без ароматизаторов и красителей, расфасованную в ёмкости до 500 мл, в потребительской упаковке промышленного изготовления.

3. Соки в маленькой фасовке, 200 мл, со специальной трубочкой для одномоментного использования, чтобы соки не хранились в тумбочках, не портились и не бродили.

4. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты – до 50 г, в потребительской упаковке.

5. Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники), в том числе обогащённые микронутриентами (витаминизированные) – до 100 г, в потребительской упаковке промышленного изготовления.

6. Кондитерские изделия сахаристые (ирис, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в том числе обогащённые микронутриентами (витаминизированные), шоколад – мелкая фасовка (от 25 г до 100 г), в потребительской упаковке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54