Меню
16+

Городской округ Верхотурский

14.04.2022 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 2022 году населения Серовского, Сосьвинского, Гаринского, Новолялинского и Верхотурского городских округов.

В Серовском ГО в 2022 году зарегистрировано 244 случая заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 236,8 на 100 тыс. населения, что 1,44 раза выше показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 года. Зарегистрировано 103 случая ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости — 99,98 на сто тысяч населения, что в 2,42 раза выше показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 г.. Зарегистрировано 52 случаев ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости — 50,48 на сто тысяч населения, что в 1,25 раза выше показателя заболеваемости аналогичного периода 2021г..

В Сосьвинском ГО в 2022 году зарегистрировано 30 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 221,5 на 100 тыс. населения, что 1,62 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 года. Зарегистрировано 5 случаев ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости — 36, 91 на сто тысяч населения, что в 3,17 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 г.. Зарегистрировано 11 случаев ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости — 81,21 на сто тысяч населения, что в 1,17 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021г..

В Гаринском ГО в 2022 году случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями зарегистрировано не было.

В Новолялинском ГО в 2022 году зарегистрировано 12 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 57,68 на 100 тыс. населения, что 2,81 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 года. Зарегистрировано 2 случая ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости — 9,61 на сто тысяч населения, что в 1,98 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021г.. Случаев ОКИ ротавирусной этиологии за указанный период зарегистрировано не было.

В Верхотурском ГО в 2022 году зарегистрировано 9 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 58,31 на 100 тыс. населения, что 7,37 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 года. Зарегистрировано 4 случая ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости — 25,92 на сто тысяч населения, что в 5,44 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 г.. Случаев ОКИ норовирусной этиологии за указанный период зарегистрировано не было.

Меры профилактики острых кишечных инфекций:

- соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;

- не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);

- держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;

- при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;

- тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;

- соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);

- при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);

- храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С;

- всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);

- при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;

- соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов;

- не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.

Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2