Меню
16+

Городской округ Верхотурский

16.03.2022 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность дизентерии

Автор: Копанева В.Ю.
Отдел экспертиз связанных с питанием населения помощник врача по гигиене питания

Дизентерия-это острая кишечная инфекция, характеризующаяся синдромом общей интоксикации организма и диареей.

Передаваться дизентерия может от человека к человеку при контакте, а так же через воду и пищу.

Симптомы дизентерии:

  • Высокая температура (до 40°);
  • Жидкий стул (возможно с примесью крови и слизи, до 30 раз в сутки);
  • Схваткообразные боли в животе;
  • Общая слабость, недомогание.

При появлении даже одного из этих признаков необходимо обратиться за помощью к врачу.

Важно соблюдать меры профилактики дизентерии:

  1. Соблюдайте правила личной гигиены (тщательно мойте руки с мылом перед каждым приемом пищи, после посещения общественных мест, после прихода домой с улицы);
  2. Соблюдайте условия и сроки хранения продуктов питания в холодильнике;
  3. Не приобретайте и не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности;
  4. Не приобретайте продукты питания в местах несанкционированной торговли;
  5. Тщательно промывайте овощи и фрукты под проточной водой, а затем кипяченой водой;
  6. Не используйте для питьевых целей воду из источников, которые не предназначены для питья (рек, озер, ключей, фонтанов, колодцев). Для питья используйте кипяченую воду или напитки в заводской упаковке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7