16.03.2022 16:02 Среда
Категория:
О качестве и безопасности продукции предприятий общественного питания, в том числе блюд нетрадиционной кухни
Источник:
Здравоохранение
В последнее время все большую популярность набирают блюда нетрадиционной кухни (японской, китайской, вьетнамской и др.).
На что же следует обратить внимание при заказе блюд нетрадиционной кухни?
- Блюда, которые содержат рыбу, морепродукты и другие продукты в сыром виде обязательно должны изготавливаться только в стационарных организациях общественного питания;
- Продукция должна быть приготовлена непосредственно перед подачей потребителю и желательно употребляться непосредственно на месте (в ресторане, кафе), так как такая продукция не подлежат долгому хранению. Выбирайте такие объекты общественного питания, где есть помещения для приема пищи и употребляйте их сразу после получения на месте. Не желательно заказывать блюда нетрадиционной кухни на дом, так как Вы не знаете, в каких условиях они изготовлены и доставлялись, сколько времени ушло с момента изготовления до доставки на дом;
- Все предприятия общественного питания должны быть оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации, раковинами для мытья рук и туалетом. Не приобретайте продукцию в тех предприятиях, где не представляется возможным соблюдать правила личной гигиены;
- Предприятие общественного питания должно иметь в наличии сопроводительные документы на продукты, из которых готовятся блюда (товарно-транспортные накладные, декларации о соответствии);
- Готовая продукция должна иметь ярлыки с маркировкой, которая содержит следующую информацию:
- Наименование пищевой продукции;
- Информацию о составе пищевой продукции;
- Информацию о количестве пищевой продукции;
- Дату изготовления;
- Срок годности;
- Условия хранения;
- Наименование и адрес изготовителя;
- Показатели пищевой ценности пищевой продукции;
- Наличие в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.
- Не нужно стесняться после совершения покупки требовать у продавца кассовый чек, а при отсутствии кассового аппарата-товарный чек. Чек должен содержать информацию о наименовании юридического лица (индивидуального предпринимателя), дате покупки, названии приобретенного товара. Товарный чек должен быть заверен подписью представителя продавца.
0
Нравится
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.