Меню
16+

Городской округ Верхотурский

12.10.2022 17:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность «быстрой» еды (фастфуд)

Автор: Копанева В.Ю.
Отдел экспертиз связанных с питанием населения, помощник врача по гигиене питания

Фастфуд- это блюдо быстрого приготовления. Фастфуд вреден для организма, так как содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли. Кроме того подобная пища вызывает привыкание.

Опасность фастфуда:

1. Ожирение. В организме человека накапливается слишком много жира. Фастфуд содержит большое количество калорий и сахара, что способствует увеличению веса.

2. Болезни сердца. У людей, которые часто питаются фастфудом риск развития заболеваний сердца увеличивается на 80%. Причиной этого является то, что фастфуд содержит большое количество транс-жиров, они могут закупоривать артерии и способствовать высокому уровню холестерина.

3. Диабет 2 типа. Избыточный вес вследствие частого употребления фастфуда повышает риск развития данного заболевания.

4. Нерегулярное время приема пищи. Для сохранения здоровья человеку нужно питаться в надлежащее время, при питании фастфудом этот принцип часто не соблюдается.

5. Пустая трата денег. Фастфуд стоит гораздо дороже, чем приготовленная в домашних условиях пища.

6. Расстройство пищеварения. Фастфуд не содержит питательных веществ, что может привести к расстройству пищеварения, пищевому отравлению, потере аппетита.

7. Отсутствие необходимых питательных веществ. Фастфуд не содержит многих полезных веществ, необходимых для организма человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4