Основные тезисы правильного питания человека.
Правильное питание — это система приема пищи, которая обеспечивает жизнедеятельность и здоровье организма. Правильная еда – должна быть сбалансированной, соответствовать типу организма и его потребностям и содержать в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.
Организм каждого человека индивидуальный, имеет различные потребности и обладает разными возможностями. Следовательно, питание должно осуществляться с учетом физиологических критериев и факторов.
По причине некорректного питания у человека могут развиваться самые разные заболевания:
- расстройства в работе пищеварительного тракта;
- нарушения обмена веществ;
- аллергические реакции;
- проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- ухудшение состояния костно-мышечной и нервной системы и другие недуги.
При правильном питании стоит учитывать:
- Энергетическую ценность, и соотносить ее с вашей активностью и затратами энергии;
- Состав продуктов. Они должны быть наполнены витаминами, минералами, полезными веществами;
- Оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов;
- Уделить внимание разнообразию блюд;
- Составить и придерживаться режима питания. Оптимальным является 5-ти кратный прием пищи небольшими порциями.
Ограничить, а лучше исключить различные ненатуральные продукты: искусственные сладости, снеки, копчености, сухие обеды, промышленные консервы. Есть только то, что можно встретить в природе: овощи, фрукты, рыбу, птицу, мясо, цельнозерновые крупы, орехи. Это — правильное питание.
Здоровый образ жизни и еда – это практически синонимы. Помните об этом и будьте здоровы!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.