Меню
16+

Городской округ Верхотурский

02.03.2023 20:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты эпиднадзора за прививаемыми инфекциями на территории городского округа Верхотурский в 2022 году

На территории Городского округа Верхотурский в 2022 году зарегистрирована заболеваемость по следующим прививаемым инфекциям: ветряная оспа –97 случаев, грипп –1 случай, COVID-19 – 800 случаев. Не зарегистрировано случаев заболевания по таким прививаемым инфекциям как: дифтерия, коклюш, эпидемический паротит, краснуха, полиомиелит, корь, клещевой энцефалит. Данная стабилизация стала возможна в результате реализации национального профилактических прививок России и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

На территории Городского округа Верхотурский в рамках реализации национального календаря профилактических прививок России детскому населению проводятся профилактические прививки против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, паротита, краснухи, против гепатита В, против пневмококковой инфекции, против гемофильной инфекции. План профилактических прививок в 2022 году по данным инфекциям выполнен.

На территории городского округа Верхотурский проводятся прививки детскому населению от гепатита А (данная прививка включена в календарь профилактических прививок Свердловской области), за 2022 год привит 41 ребенок, 4,7% от подлежащих.

Против клещевого энцефалита: — вакцинировано 205 детей (план выполнен на 114%), 803 взрослых (план выполнен на 77,2%). Ревакцинировано 1399 детей (план выполнен на 78,6%) и 1573 взрослых (план выполнен на 79%).

Против ветряной оспы в 2022 году привито 6 человек. Профилактические прививки против ветряной оспы входят в календарь профилактических прививок Свердловской области, прививки проводится за счет средств муниципальной программы (подпрограммы) «Вакцинопрофилактика», средств родителей и других источников, не запрещенных законодательством. Проведение вакцинации перед поступлением в ДОУ значительно снизит заболеваемость среди организованных детей и предотвратит вспышки в организованных коллективах.

Против дифтерии, столбняка среди взрослого населения вакцинировано 50 человек (план выполнен на 96,2%), ревакцинировано 997 человек (план выполнен на 93,2%). Проводится вакцинация против кори среди взрослых без ограничения возраста – вакцинировано 42 человека (план выполнен на 91,3%), ревакцинировано – 68 человек (план выполнен на 95,8%).

Против дизентерии Зонне вакцинировано 536 человек (план выполнен на 82,5%).

Против менингококковой инфекции вакцинировано 45 человек призывников (план выполнен на 100%).

Против Covid – 19 вакцинировано 1 компонентом 470 человек (план выполнен на 46%). Вторым компонентом вакцинировано 533 человека (план выполнен на 52,2%).

Против гепатита А привито декретированных контингентов (работники торговли, общепита, пищеблоков): первой вакцинацией 46 человек, второй вакцинацией 56 человек.

На территории Российской Федерации продолжается всеобщая вакцинация против гепатита В взрослого населения до 55 летнего возраста. За 2022 год на территории ГО Верхотурский привито 209 человек, 95% от плана. С учетом прививочной кампании предыдущих лет иммунная прослойка против гепатита В на территории округа составила 89,4% от всего взрослого населения. За счет успешно проводимой вакцинации населения на территории округа за последние 16 лет не регистрировались случаи острого гепатита В.

Проводится на территории ГО Верхотурский вакцинация в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Против брюшного тифа вакцинировано 58 человек (план выполнен на 83%), Против бешенства вакцинировано 60 человек (план выполнен на 100%) и ревакцинировано 39 человек (план выполнен на 97,5%).

В течении 2022 года на территории ГО Верхотурский за счет средств предприятий, организаций приобреталась вакцина для работающих: против гриппа, гепатита А, дизентерии Зонне, клещевого энцефалита, на сумму 1 431 402 рубля. Жителями округа приобреталась вакцина против гриппа, гепатита А, дизентерии Зонне, клещевого энцефалита на сумму 1 282 073 рубля. За счет средств муниципального бюджета приобреталась вакцина против клещевого энцефалита на сумму 140 тыс. рублей для малообеспеченных слоев населения.

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено в 2022 году 222 объекта надзора, выявлено 48 нарушения требований санитарного законодательства по организации вакцинопрофилактики. Составлено 5 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц, на общую сумму 2 500, 1 протокол на юридическое лицо на сумму 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9