Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗВЕЩЕНИЕ

Администрация городского округа Верхотурский сообщает о проведении электронного аукциона, открытого по форме подачи предложений и по составу участников, на право заключения договора аренды земельного участка.

Администрация городского округа Верхотурский сообщает о проведении электронного аукциона, открытого по форме подачи предложений и по составу участников, на право заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона: Администрация городского округа Верхотурский.

Аукцион проводит: Администрация городского округа Верхотурский.

Место нахождения: 624380, Свердловская область, город Верхотурье, улица Советская, дом 4

Адрес электронной почты организатора торгов: adm_kumi@mail.ru.

Контактные телефоны: 8 (34389)2-26-80.

Основание проведения аукциона: постановление Администрации городского округа Верхотурский от 06.09.2023г. № 610 «Об организации и проведении электронного аукциона на право заключения договора аренды земельного участка»

Дата и время проведения аукциона: 31 октября 2023 года в 11 час. 00 по местному времени.

лот № 1.

Предмет аукциона: земельный участок с кадастровым номером 66:09:2003005:132, общей площадью 4150 кв.м., расположенный по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, городской округ Верхотурский, деревня Никитина, улица Никитинская, земельный участок № 1В, категория земель – земли населенных пунктов, с разрешенным использованием коммунально-складские и производственные предприятия V класса санитарной опасности различного профиля, срок аренды 10 лет.

Цель использования земельного участка – складирование древесины.

Начальный размер ежегодной арендной платы за земельный участок установлен в размере 15 % от кадастровой стоимости земельного участка – 141 176,77 рублей (сто сорок одна тысяча сто семьдесят шесть рублей 77 копеек).

«Шаг аукциона» составляет 3 % от начального размера ежегодной арендной платы – 4 235,3 рублей (четыре тысячи двести тридцать пять рублей 30 копеек).

Размер задатка составляет 50 % от начального размера ежегодной арендной платы – 70 588, 38 рублей (семьдесят тысяч пятьсот восемьдесят восемь рублей 38 копеек).

Для обеспечения доступа к участию аукционе на право заключения договора аренды земельного участка в электронной форме (далее по тексту — торги) претендентам необходимо пройти регистрацию на сайте torgi.gov.ru.

Порядок работы Претендента на электронной площадке, системные требования и требования к программному обеспечению устанавливаются Организатором и размещены на сайте Организатора www.rts-tender.ru.

Размер взимаемой с победителя электронного аукциона или иных лиц, с которыми заключается договор купли-продажи земельного участка либо договор аренды такого участка, платы оператору электронной площадки за участие в электронном аукционе, составляет 1% от начальной цены предмета аукциона и не более 2 000 рублей (включая НДС).

Участниками аукциона могут быть любые физические и юридические лица.

Место и срок приема заявок:

Подача заявок осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно претендента или участника. Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно претендента, участника и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Заявка подается путем ее заполнения по форме, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки на сайте https://www.rts-tender.ru/, с приложением электронных образов следующих документов:

документов, удостоверяющих личность заявителя

документов, подтверждающих внесение задатка.

Заявка на участие в электронном аукционе, заполненная на бумажном носителе, подписанная собственноручно и преобразованная в электронно-цифровую форму путем сканирования, а также прилагаемые к ней документы, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Физические лица представляют копии всех листов документа, удостоверяющего личность.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Дата и время начала подачи заявок: 13.09.2023г с 09 час 00 мин. по местному времени.

Дата и время окончания подачи заявок: 26.10.2023г. в 09 час 00 мин. по местному времени.

Дата рассмотрения заявок: 30.10.2023г. в 11 час. 00 мин. по местному времени.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

Претендент имеет право отозвать принятую Организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме Организатора аукциона (по установленной форме).

Порядок внесения задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты.

Задаток, прописанный в извещении, в размере пятидесяти процентов от начальной стоимости имущества, необходимо перечислить на расчетный счет организатора торгов, указанный на официальном сайте: https://www.rts-tender.ru/.

Претендент обеспечивает поступление задатка на расчетный счет организатора торгов в срок до 30.10.2023г.

С момента перечисления претендентом задатка, договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

Плательщиком задатка может быть только претендент. Не допускается перечисление задатка иными лицами. Перечисленные денежные средства иными лицами, кроме претендента, будут считаться ошибочно перечисленными денежными средствами и возвращены на счет плательщика.

Возврат задатка производится в следующих случаях:

- в случае отказа Организатора аукциона от проведения аукциона задаток возвращается в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона.

- в случае отзыва заявителем заявки на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

- в случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

- заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

- лицу, участвовавшему в аукционе, но не победившему в нем, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Победителю аукциона, либо единственному признанному участником аукциона заявителю, а также участнику, подавшему единственную заявку на участие в аукционе, или единственному принявшему участие в аукционе участнику, уклонившемуся от заключения договора по результатам аукциона, задаток не возвращается.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступившего задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе и определения участников аукциона;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое не имеет права быть участником аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления решения протоколом путем направления оператором электронной площадки соответствующего уведомления на адрес электронной почты претендента.

Порядок отказа от проведения торгов

Организатор аукциона принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте по адресу torgi.gov.ru Организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки. В случае отказа от проведения торгов Организатором торгов размещает соответствующее извещение на torgi.gov.ru, www.rts-tender.ru, на официальном сайте в сети «Интернет» adm-verhotury.ru.

Правила проведения аукциона в электронной форме:

Во время проведения процедуры аукциона организатор обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества. В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить об аренде имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене аренды имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене аренды имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

Ход проведения процедуры аукциона фиксируется в электронном журнале, который направляется оператором площадки продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах.

В соответствии с частью 6 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации протокол об итогах аукциона имеет силу договора. Договор аренды земельного участка подлежит заключению с победителем аукциона в срок не ранее 10 (десяти) дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте по адресу torgi.gov.ru. При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора аренды муниципального имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

Все вопросы, касающиеся проведения торгов в электронной форме и не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12