Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.09.2023 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание фальсифицированная и некачественная продукция!

Автор: Администрация городского округа Верхотурский

Специалистами Роспотребнадзора за 8 месяцев 2023г. исследовано на санитарно-химические и физико-химические показатели 356 пробы из них 18 проб не соответствовали требованиям НД, что составило 5,1%.

В рамках проверок был обнаружен оборот фальсифицированной продукции, а именно:

масло крестьянское сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%, дата изготовления: 30.12.2022г., производитель: ИП Заботина Александра Андреевна Свердловская область, в результате лабораторных испытаний по оценке подлинности, установлено: жирно-кислотный состав жировой части данного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока; бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин присутствует в жировой части данного образца. Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел;

масло сладко-сливочное Крестьянское несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 72,5%, дата изготовления: 17.04.2023г., производитель: ИП ИСАКОВ КУДРАТИЛЛО ХАБИБУЛЛОЕВИЧ, Производственный цех Свердловская область, в результате лабораторных испытаний по оценке подлинности установлено: жирно-кислотный состав жировой части данного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока; бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин присутствует в жировой части данного образца. Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел;

мороженая пищевая рыбная продукция Камбала неразделанная мороженая глазированная, дата изготовления: 28.12.2022г., производитель: ООО «ХЛАДПРОМ», г. Екатеринбург, не соответствует требованиям НД по показателю массовая доля глазури;

мороженая пищевая рыбная продукция глазированная. Филе минтая на шкуре, дата изготовления: 21.04.2023г., производитель: ООО «ДЕЛЬТА», Производственный цех, 623391, Свердловская обл., г. Полевской, Восточно-промышленный район, д. 4/20. не соответствует требованиям НД по показателю массовая доля глазури.

колбасное изделие вареное. Колбаса «Докторская» Мясной продукт категории А, дата изготовления: 03.04.2023г., производитель: Агрохолдинг «Юбилейный» ООО «Ишимский мясокомбинат» Тюменская область, не соответствует заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья: обнаружены крахмалосодержащий компонент, каррагинан, камедь, целлюлоза, препарат сухого животного коллагенового белка, фрагменты хрящей и костной ткани.

Также плодоовощная продукция не соответствовала НД по содержанию пестицидов, а именно:

Яблоки свежие, урожай 2022г., производитель: республика Молдова. Обнаружены остаточные количества действующего вещества пестицидов фуратиокарб и этиофенкарб;

Морковь свежая урожай 2022г., производитель: АО АПК «Белореченский», 624038, Свердловская обл., Белоярский район, c Кочневское, ул. Садовая, 6. Обнаружены остаточные количества действующего вещества пестицидов спиродиклофен и пропаргит.

За 8 месяцев 2023г. на микробиологические показатели исследовано 1653 пробы (68 проб не соответствуют требованиям НД, что составило 4,1%), в том числе 4 пробы не соответствовали по показателю сальмонелла, а именно:

1) Бедро цыпленка-бройлера, полуфабрикат из мяса птицы натуральный, охлажденный. Дата изготовления: 01.06.2023г. Результат испытаний: обнаружена: Salmonella kentucky группы С, при величине допустимого уровня: отсутствие.

2) Грудка цыпленка-бройлера полуфабрикат из мяса птицы натуральный, охлажденный Дата изготовления: 01.06.2023г. Результат испытаний: обнаружена: Salmonella kentucky группы С, при величине допустимого уровня: отсутствие.

3) Бедро цыпленка-бройлера, полуфабрикат из мяса птицы натуральный, охлажденный. Дата изготовления: 08.06.2023г. Результат испытаний: обнаружена: Salmonella infantis гр.С, при величине допустимого уровня: отсутствие.

4) Грудка цыпленка-бройлера полуфабрикат из мяса птицы натуральный, охлажденный Дата изготовления: 08.06.2023г. Результат испытаний: обнаружена: Salmonella infantis гр.С, при величине допустимого уровня: отсутствие.

Вышеуказанная продукция изготовлена ИП Поповой М.Ю., цех полуфабрикатов: г. Серов. Продукция изготовлена из сырья, поступившего от ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» Челябинская область, Сосновский район, п. Рощино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13