Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.12.2022 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа над проектом бюджета городского округа Верхотурский на 2023 год и плановый период продолжается

Автор: Финансовое управление Администрации ГО Верхотурский

Администрацией городского округа Верхотурский 14 ноября 2022 года рассмотрен комплекс стратегических документов, которые будут определять экономическое и социальное развитие округа в ближайшие годы. По итогам рассмотрения одобрены проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, прогноз социально-экономического развития округа, прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Проект бюджета на 2023 год и плановый период основан на консервативном варианте прогноза социально-экономического развития Свердловской области и округа, предполагающем увеличение доходов бюджета, но с замедлением темпов их роста в ситуации санкций. Такой сценарий потребовал и от субъекта и от муниципалитетов очень взвешенно и осторожно подходить к формированию расходов бюджета, чтобы сохранить исполнение социальных обязательств перед жителями и выполнить Указы Президента и поручения Губернатора. В главном финансовом документе округа отражены основные приоритеты бюджетной и налоговой политики действующие на территории округа. Это безусловное выполнение всех социальных обязательств, реализация национальных проектов, целевое использование финансовой помощи бюджету городского округа, строительство и реконструкция объектов, поддержка предпринимательства.

Планируется, что доходы бюджета городского округа Верхотурский в 2023году составят 1 млрд.115,7 млн. рублей, расходы – 1млрд.121,8 млн. рублей, дефицит – 6,1 млн. рублей, что составляет 4,8% и не нарушает бюджетного законодательства.

Основными приоритетами бюджета городского округа являются расходы социальной направленности – это отрасли образования, культуры, здравоохранения, социальной политики, физической культуры и спорта. В целом расходы социальной направленности на 2023 год запланированы в сумме 643 млн. рублей, в том числе на образование – 503 млн. рублей, на культуру – 73 млн. рублей, на социальную политику – 39 млн. рублей, на физическую культуру – 28 млн. рублей. По сравнению с текущим годом, в 2023 году рост расходов планируется по всем приоритетным направлениям.

В бюджете 2023 года заложено финансирование строительства Спортивного ядра и ремонт дорог, приобретение дорожной техники, приобретение котельного оборудования и строительство блочной газовой котельной в микрорайоне Северный. А также продолжится благоустройство общественных территорий, модернизация уличного освещения и ремонтные работы в образовательных учреждениях.

На реализацию национальных проектов предусмотрено 69,5 млн.рублей из местного, областного и федерального бюджетов.

Проект бюджета городского округа Верхотурский на 2023 год и плановый период опубликован, направлен в Думу городского округа Верхотурский и будет представлен жителям городского округа на Публичных слушаниях для обсуждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10