Меню
16+

Городской округ Верхотурский

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    06.07.2018
  • Самый поздний:
    13.05.2024

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

13.05.2024

Как обезопасить себя от злоумышленников в Telegram

На сегодняшний день мессенджер Telegram является одним самых популярных в России. В связи с этим его часто используют мошенники для фишинговых атак на российских пользователей.
17.04.2024

Профилактика терроризма в подведомственных учреждениях Администрации городского округа Верхотурский.

16.04.2024 года отделом по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки Администрации городского округа Верхотурский во взаимодействии с ОеП № 12 (дислокация г. Верхотурье) МО МВД России «Новолялинский» и ПЦО № 2 (дислокация г. Верхотурье) Серовского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Свердловской области проведена проверка знаний руководителей, персонала и сотрудников охраны подведомственных Администрации городского округа Верхотурский учреждений на предмет: - практического реагирования в случаях вооруженного нападения на объекты, обнаружения взрывоопасных предметов и действий подозрительных лиц; - действенности системы срочного оповещения правоохранительных органов о преступлениях и происшествиях на объектах, работоспособность средств связи и оповещения персонала и посетителей о чрезвычайных ситуациях, готовности безопасных путей эвакуации.
04.09.2023

«Капля жизни»

В День солидарности в борьбе с терроризмом, по традиции на городской площади состоялась акция «Капля жизни»...
19.06.2023

Тренировка

В соответствии с постановлением Главы городского округа Верхотурский от 17.05.2023 № 38 «О проведении тренировки по отработке действий муниципальными служащими и руководителями учреждений (организаций), подведомственных Администрации городского округа Верхотурский, определенных исполнителями Плана дополнительных мер органа местного самоуправления при установлении уровней террористической опасности на территории городского округа Верхотурский в 2023 году» 26 мая 2023 года проведена тренировка по отработке мероприятий согласно Плана дополнительных мер органа местного самоуправления при установлении уровней террористической опасности на территории городского округа Верхотурский, разработанный на основании Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».
19.06.2023

Выступление Главы городского округа Верхотурский Лиханова А.Г.

Главным в противодействии экстремизму остается профилактика, предупреждение формирования экстремистского сознания и последующих экстремистских и его крайних, террористических проявлений.
02.04.2023

Выступление Главы городского округа Верхотурский Лиханова А.Г.

Терроризм является одной из основных угроз безопасности. Противодействие входит в перечень приоритетных направлений деятельности нашего государства; должно стать задачей каждого человека, чувствующего ответственность за судьбы своих родных и близких, своей страны.
27.03.2023

Как вести себя при панике в толпе во время террористического акта

Ряд исследователей считают, что толпа — это особый биологический организм. Он действует по своим законам и не всегда учитывает интересы отдельных составляющих, в том числе и их сохранность...
27.03.2023

Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

Цель рекомендаций ─ помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите...
27.03.2023

Уровни террористической опасности

В соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению, осуществляемой Национальным антитеррористическим комитетом во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. № 851 могут устанавливаться уровни террористической опасности, предусматривающие принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства...