Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.11.2023 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский, утвержденное Решением Думы городского округа Верхотурский от 25.08.2021г. № 47

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский, утвержденное Решением Думы городского округа Верхотурский от 25.08.2021г. № 47
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    62
  • Дата принятия:
    08.11.2023
  • Дата
    размещ.:
    10.11.2023

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 06 декабря 2021 года № 907, руководствуясь статьей 21 Устава городского округа Верхотурский, Дума городского округа Верхотурский

РЕШИЛА:

1. В разделе II Управление рисками причинения вреда (ущерба) ‎охраняемым законом ценностям при осуществлении ‎муниципального лесного контроля Положения о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский, утвержденное Решением Думы городского округа Верхотурский от 25.08.2021г. № 47 «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский»:

1) пункты 10, 11, 18 изложить в новой редакции:

«10. В соответствии с частью 7 статьи 22 Закона № 248-ФЗ система оценки и управления рисками при осуществлении муниципального лесного контроля не применяется;

11. Контрольный орган для целей управления рисками причинения вреда (ущерба) при осуществлении муниципального лесного контроля объекты контроля относят к низким категориям риска;

18. В соответствии с пунктом 10 настоящего Положения плановые контрольные мероприятия в отношении объектов контроля не проводятся».

2) пункты 12, 13, 14, 15, 19 — исключить;

3) пункт 18 раздела II Управление рисками причинения вреда (ущерба) ‎охраняемым законом ценностям при осуществлении ‎муниципального лесного контроля Положения о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский считать пунктом 12 с последующим изменением нумерации далее по тексту.

2. Раздел VI Обжалование решений, действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих муниципальный лесной контроль Положения о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский, утвержденное Решением Думы городского округа Верхотурский от 25.08.2021г. № 47 «Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле на территории городского округа Верхотурский» изложить в новой редакции:

«41. Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были непосредственно нарушены в рамках осуществления муниципального лесного контроля, имеют право на досудебное обжалование решений контрольных органов, действий (бездействия) их должностных лиц в соответствии с частью 4 статьи 40 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и в соответствии с настоящим Положением.

1) Жалоба подается контролируемыми лицами в контрольный орган в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 статьи 40 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации". При подаче жалобы гражданином она должна быть подписана простой электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью. При подаче жалобы организацией она должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

2) Сроки подачи жалобы определяются в соответствии с частями 5 — 11 статьи 40 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

Жалоба, поданная в досудебном порядке на действия (бездействие) уполномоченного должностного лица, подлежит рассмотрению Главой городского округа Верхотурский.

3) Срок рассмотрения жалобы не позднее 20 рабочих дней со дня регистрации такой жалобы в контрольном органе.

Срок рассмотрения жалобы, может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней, в случае истребования относящихся к предмету жалобы и необходимых для ее полного, объективного и всестороннего рассмотрения и разрешения информации и документов, которые находятся в распоряжении государственных органов либо подведомственных им организаций.

42. По итогам рассмотрения жалобы Глава городского округа Верхотурский принимает одно из следующих решений:

1) оставляет жалобу без удовлетворения;

2) отменяет решение контрольного органа полностью или частично;

3) отменяет решение контрольного органа полностью и принимает новое решение;

4) признает действия (бездействие) должностных лиц контрольного органа незаконными и выносит решение по существу, в том числе об осуществлении при необходимости определенных действий.

Решение по жалобе размещается в личном кабинете контролируемого лица на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональном портале государственных и муниципальных услуг в срок не позднее одного рабочего дня со дня его принятия».

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

5. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, природопользованию, благоустройству и развитию территории муниципального образования Думы городского округа Верхотурский (Микишев Е.В.)

Глава

городского округа Верхотурский

А.Г. Лиханов

Председатель Думы

городского округа Верхотурский

И.А. Комарницкий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8