Меню
16+

Городской округ Верхотурский

24.03.2021 10:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении размеров платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, для собственников помещений в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы

Автор: Администрация городского округа Верхотурский
  • Полное наименование:
    Об утверждении размеров платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, для собственников помещений в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    176
  • Дата принятия:
    22.03.2021
  • Дата
    размещ.:
    24.03.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.04.2013г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», от 29.08.2005г. № 541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», руководствуясь Уставом городского округа Верхотурский,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить размер платы в городском округе Верхотурский за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, для собственников в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы:

многоквартирные дома (приложение 1);

многоквартирные дома с прилегающей дворовой территорией (приложение 2);

многоквартирные дома блокированной застройки (приложение 3).

2. Установить минимальный перечень обязательных работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания жилого помещения на территории городского округа Верхотурский (приложение 4).

3. Плату за содержание жилого помещения в многоквартирном доме установить сроком на три года с возможностью проведения ее ежегодной индексации с учетом индекса потребительских цен на текущий год, установленного действующим Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации.

4. Дополнительно к плате за содержание жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и к плате за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, установленных подпунктом 2 пункта 1 настоящего постановления, применяется плата в части расходов на оплату холодной воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилых помещений на оплату холодной воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме и тарифов, утвержденных в установленном порядке Региональной энергетической комиссией Свердловской области, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Расчет платы за содержание жилых помещений в части расходов на оплату холодной воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, производится исполнителем коммунальных услуг в многоквартирном доме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации городского округа Верхотурский от 18.03.2019 № 196 «Об утверждении размеров платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, для собственников помещений в многоквартирных жилых домах, не принявших решение о размере платы» 1 мая 2021 года.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2021 года.

5. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации городского округа Верхотурский Литовских Л.Ю.

Глава

городского округа Верхотурский

А.Г. Лиханов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51