Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратура разъясняет»

Автор: Прокуратура Верхотурского района

Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы».

Федеральным законом в Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» вносятся изменения, предусматривающие расширение льгот для членов семей умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, в том числе Героев Российской Федерации, которым это звание присвоено посмертно.

В частности, детям указанных лиц (а именно детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими этого возраста, детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) будут предоставляться льготы по санаторно-курортному лечению, а в отдельных случаях также льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и абонентской платы за телефон.

Кроме того, Федеральным законом предусматриваются равные льготы для членов семей умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы и для членов семей Героев Российской Федерации, которым это звание присвоено посмертно, включая право на получение единовременного пособия в размере 20 000 рублей.

Также Федеральным законом предусмотрено, что в случае смерти (гибели) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, в том числе Героя Российской Федерации, которому это звание присвоено посмертно, или полного кавалера ордена Славы, не реализовавших право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, указанное право предоставляется членам их семей в порядке установленной очерёдности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40