Меню
16+

Городской округ Верхотурский

26.06.2024 17:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр разъясняет: Как проверить наличие/отсутствие обременения на объекте недвижимости?

Для эффективного оказания государственных услуг Росреестра Управление Росреестра по Свердловской области рекомендует заблаговременно, до подачи документов в Многофункциональный центр (МФЦ) или посредством электронных сервисов, проверять наличие ограничений/запретов в отношении объектов недвижимого имущества.

«Наличие ареста является основанием для приостановления государственной регистрации, поэтому перед покупкой недвижимости важно проверять квартиру, дом или земельный участок на наличие возможных ограничений, арестов и запретов», — подчеркивает заместитель руководителя Ирина Семкина.

Чтобы своевременно узнавать об изменениях в отношении объектов недвижимости, ведомство советует гражданам воспользоваться сервисом Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online.

Что для этого необходимо?

1) Перейти на сайт Росреестра, вкладка «Услуги и сервисы»

1) В разделе «Сервисы» нужно выбрать «Справочная информация по объектам недвижимости»

2) Выбрать тип поиска

3) Указать адрес недвижимости или её кадастровый номер

Также можно проверить наличие или отсутствие задолженностей с помощью сервиса Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» https://fssp.gov.ru/iss/ip.

Узнать о наличии задолженности, о запрете на регистрационные действия с имуществом, ограничении в праве выезда на границу, оплатить задолженность можно с помощью портала Госуслуг.

«Указанный сервис предоставляет информацию по исполнительному производству, включая меры, принятые судебным приставом, в том числе связанные с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества. Например, с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации или ограничением регистрационных действий в отношении транспортных средств и имущества», — рассказала начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления ФССП по Свердловской области Наира Гевондян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14