Меню
16+

Городской округ Верхотурский

07.06.2024 14:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая служба рекомендует обществам с ограниченной ответственностью переходить на типовой устав

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области рекомендует обществам с ограниченной ответственностью переходить на использование типовых уставов, которые утверждены приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 № 411.

Использование типового устава имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, это экономия времени на составление, утверждение и оформление для государственной регистрации устава общества, отсутствие необходимости вносить изменения в устав при изменении наименования, места нахождения, размера уставного капитала общества и т.д.

Не надо при переходе общества со «своего» устава на типовой уплачивать государственную пошлину.

Типовой устав в регистрирующий орган не представляется. В выписке ЕГРЮЛ будет отражена информация, какой типовой устав используется обществом.

Не нужно представлять устав для третьих лиц, достаточно указать номер используемого типового устава.

На сайте ФНС России реализован электронный сервис «Выбор типового устава» (https://service.nalog.ru/statute/), позволяющий обществу с ограниченной ответственностью подобрать типовой устав, наиболее подходящий для осуществления своей деятельности.

Для перехода на типовой устав необходимо сформировать заявление по форме №Р13014 на сайте ФНС России в сервисе «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». К заявлению Р13014 надо прикрепить решение участников о переходе на типовой устав с указанием номера типового устава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3