Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.04.2022 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНТ: как правильно организовать вывоз твердых коммунальных отходов

Источник: ЖКХ

Жители Качканара выложили в социальные сети видео огромной свалки. Мешки с мусором и обломки мебели лежат вдоль дороги, ведущей в садовые товарищества.

Региональный оператор подключился к решению вопроса ликвидации несанкционированного скопления отходов и напоминает садоводам, как организовать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов из СНТ.

Самый важный момент – поскольку товарищества организуются жителями с целью создания безопасной и комфортной среды для отдыха и садоводства — организация места накопления твердых коммунальных отходов на территории СНТ – прямая обязанность таких объединений.

Санитарные правила, вступившие в силу в 2021 году, предписывают руководству садовых товариществ обустраивать контейнерные площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, подъездными путями и ограждением не ниже 1,5 метров.

«Создание контейнерных площадок в садовых товариществах и налаживание регулярного вывоза твердых коммунальных отходов на легальные объекты размещения отходов – это необходимость. По-другому вопрос несанкционированных свалок вдоль обочин и в лесах не решить», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

После того, как контейнерная площадка в СНТ организована, ее необходимо внести в местный реестр мест накопления ТКО, а затем направить заявку региональному оператору для заключения договора на вывоз твердых коммунальных отходов.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17