Меню
16+

Городской округ Верхотурский

12.04.2022 13:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Существенное изменение обстоятельств при оказании туристических услуг

Источник: Туризм

Иллюстрация: https://100dorog.ru/

Согласно заявления Ростуризма по ситуации с зарубежными рейсами, ввиду рисков изъятия воздушных судов российские компании и туроператоры вынуждены корректировать свои зарубежные программы.

Возможны задержки, переносы и отмены зарубежных рейсов. В этой связи туристы по согласованию с туроператорами вправе запросить:

- перенести сроки поездки в удобные туристу даты в течении года с выбором другого направления для отдыха, если это необходимо;

- заменить в туре авиаперевозчика, если имеется такая необходимость и возможность у туроператора;

-подобрать другое решение максимально учитывающее интересы обоих сторон.

В связи с отменой рейсов и невозможности потребителями воспользоваться туристической услугой, потребитель в любое время имеет право отказаться от услуги (ст.32 Закона о защите прав потребителей). Кроме того отказ буде носит вынужденный характер ( п.20, 22 Правил оказания услуг по реализации туристического продукта, утв. Постановлением Правительства РФ от 18. 11.2020года №1852( далее Правила).

Право на отказ потребителя от договора реализации туристического продукта в связи с существенными изменениями обстоятельств установлено п.20 Правил.

Согласно п.22 Правил, к существенным изменениям обстоятельств относятся:

1.Ухудшения условий путешествия, указанных в договоре о реализации туристического продукта,

2.Изменение сроков совершения путешествия.

3.Непредвиденный рост транспортных тарифов;

4.Невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам.

При расторжении договора реализации туристического продукта до начала путешествия в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу или иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристического продукта.

Если туроператор не выполнит своих обязанностей, то получить профессиональную помощь

в поиске разрешения проблемной ситуации по туристическим услугам на основании законодательства РФ о защите прав потребителей Вы можете в консультационном пункте для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Серов, Серовском , Гаринском , Новолялинском и Верхотурском районах по адресу: 629992, Свердловская область, город Серов, улица Фрунзе, дом 5, кабинет 25. Телефон : 6-50-70

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12