Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские напоминают

Автор: ОП № 33 МО Новолялинский

Полицейские напоминают, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Свердловской области...

Полицейские напоминают, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Свердловской области. Для жителей района введён ряд ограничений: они обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее полутора метров, в том числе в общественном транспорте. Покидать места проживания можно только для того, чтобы обратиться за экстренной медпомощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Также, верхотурцы имеют право ездить на работу, ходить в магазин за продуктами, выносить мусор и выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома. Сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на информирование граждан о соблюдении режима повышенной готовности.

Ежедневно сотрудники полиции патрулируют улицы, места массового пребывания граждан. Кроме того, стражи порядка следят за теми, кто должен соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Тех, кто эти требования нарушает, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Так, за период с апреля по август месяц, к административной ответственности по ст.20.6.1 КоАП РФ привлечено 199 человек, наложено штрафных санкций на сумму 86 тысяч рублей. Одна жительница привлечена к административной ответственности за повторное нарушение, судом ей назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ).

  1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

  1. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21