Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о ситуации с новой коронавирусной инфекции (CОVID-2019) по состоянию на 15 часов 12.05.2020 года

Автор: Администрация ГО Верхотурский

По состоянию на 12 мая 2020 года на территории городского округа Верхотурский, по сведениям оперативного штаба Свердловской области, лабораторно подтверждён у 19 человек диагноз заболевания новой коронавирусной инфекцией...

По состоянию на 12 мая 2020 года на территории городского округа Верхотурский, по сведениям оперативного штаба Свердловской области, лабораторно подтверждён у 19 человек диагноз заболевания новой коронавирусной инфекцией.

На территории Свято-Николаевского мужского монастыря 09 мая 2020 года выявлен очаг заболевания новой коронавирусной инфекцией. В этот же день Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведены работы по заключительной дезинфекции Свято-Николаевского мужского монастыря (7500 кв. метров), Свято-Покровского женского монастыря (230 кв. метров).

Определен круг контактных лиц, все они находятся под медицинским контролем.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой исключен допуск прихожан с 09.05.2020 года до особого указания в Свято-Николаевский мужской монастырь, Свято-Покровский женский монастырь, Храм в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» и Свято-Троицкий собор, религиозные объекты закрыты на карантин.

11 мая 2020 года Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведены повторные работы по заключительной дезинфекции Свято-Николаевского мужского монастыря (7500 кв. метров).

В Свято-Покровском женском монастыре, Храме в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» и Свято-Троицком соборе заболевшие коронавирусной инфекцией не выявлены.

12 мая 2020 года проведено заседания штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории городского округа Верхотурский, на котором рассматривались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекцией и по устранению очага заболевания на территории Свято-Николаевского мужского монастыря.

В работе штаба приняли участие управляющий Администрацией Северного управленческого округа Е.Ю. Преин, Главный государственный санитарный врач по городу Серов, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам Е.В. Серегина, прокурор Верхотурского района А.В. Казанцев.

По информации эпидемиологической службы ГБУЗ «ЦРБ Верхотурского района» заболевшие направлены для лечения в больницы  г. Нижний Тагил, г. Карпинск и инфекционное отделение г. Верхотурье ГБУЗ «ЦРБ Верхотурского района».

Продолжаются дальнейшие мероприятия как по выявлению контактных с выявленными больными, так и работы по дезинфекции мест с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог, остановочных комплексов согласно графика.

Ситуация на территории городского округа Верхотурский находится под контролем оперативного межведомственного Штаба.

Уважаемые жители городского округа Верхотурский, обращаем Ваше внимание, что Указом Губернатора Свердловской области от 09.05.2020 № 233 «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»  «масочный» режим продлен до 18 мая 2020 года на объектах торговли, общественном транспорте и других общественных местах. Нарушение «масочного» режима может повлечь административную ответственность в виде штрафа.

 Номер телефона «горячей линии»

8 (34389) 2-60-12, 8 953 000 75 79

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31