Меню
16+

Городской округ Верхотурский

25.10.2019 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводы ветерана ПО

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

В середине октября верхотурские огнеборцы торжественно провожали на заслуженный отдых начальника верхотурского гарнизона пожарной охраны Владимира Ефимовича Храмцова...

В середине октября верхотурские огнеборцы торжественно провожали на заслуженный отдых начальника верхотурского гарнизона пожарной охраны Владимира Ефимовича Храмцова.

Но даже в столь ответственный момент своей жизни, уже пребывая в отставке, Владимир Ефимович не забыл о службе, конкретно о намеченной встрече с ветеранами гражданской обороны и лично пригласил этих людей на своё прощальное мероприятие.

При заполненном до отказа обширном актовом зале пожарного депо 71 ПСЧ, звучали нескончаемой чередой благодарственные речи сотрудников противопожарного отряда и гостей мероприятия, среди которых был и глава ГО Верхотурский А.Г. Лиханов, и священнослужители , и представители служб ГО и ЧС и т. д.

Без преувеличения можно сказать, что полковник внутренней службы, почётный гражданин ГО Верхотурский В.Е. Храмцов является основателем военизированной пожарной охраны нашей территории. Так же именно его чаяниями и пожарный отряд и пожарный гарнизон стали верхотурскими. За 35 лет службы Владимир Ефимович имеет более 30 ведомственных наград , отмечен медалями и знаками Екатеринбургской епархии и сотнями почетных грамот и дипломов. Под его руководством ликвидировано свыше 1000 пожаров, лесных и в жилом секторе. Парк пожарной и иной спецтехники расширен до сорока единиц .

За три с половиной десятка лет Владимир Ефимович с достоинством выполнял свои обязанности и достиг высоких результатов. Свой профессиональный опыт и знания передавал молодым сотрудникам. По уходу на пенсию ответственную ношу руководства таковым значительным подразделением он передал своему воспитаннику, грамотному офицеру и специалисту подполковнику внутренней службы С.Е. Татаринову.

В день расставания с сослуживцами, в завершении торжественной церемонии, согласно исторической традиции прощания с заслуженными брандмейстерами, сотрудники 71 ПСЧ продемонстрировали профессиональный ритуал : под звуки сирен и аплодисментов, Владимира Ефимовича, облачённого в боевую одежду пожарного облили водопадом из всех пожарных автоцистерн всех боевых ходов его родной 71 ПСЧ.

Этот яркий момент, не сомненно останется в памяти коллег и во благо ещё более сплотит пожарный коллектив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9