Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.01.2019 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горка в подарок

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

Верхотурские огнеборцы продолжают свою добрую традицию новогодних поощрений детворы, проявивших себя активными помощниками на ниве предупреждения пожаров...

Верхотурские огнеборцы продолжают свою добрую традицию новогодних поощрений детворы, проявивших себя активными помощниками на ниве предупреждения пожаров.

Ребятня ещё с советских времён всегда была задействована брандмейстерами через созданную общегосударственную сеть дружин юных пожарных. Организованные подростки обучаются своими наставниками из пожарно-спасательных подразделений и являются важной составляющей для поддержания должной противопожарной атмосферы в жилом секторе — распространяют листовки, проводят агитбригады, в игровой форме массовыми мероприятиями привлекают сверстников в свои ряды и. т.д.

Члены ДЮП постоянно поощряются шефами, но существует ещё одна категория школьников – одиночек, которые в силу занятости в иных сферах обучения помогают огнеборцам сами по себе. Удивительно, но таковые имеются. Уже третий год ученица заречной средней школы № 3 Лебединская Валерия, по собственной инициативе, разносит по улицам противопожарные памятки, каждый месяц по 50-100 штук, приблизительно 1000 за год. В ДЮП, не смотря на многократные приглашения, не идет, так как записана родителями и на танцы, и в хор, и на изо, ещё и с младшим братишкой водится. На вопрос « Почему?» отвечает просто: «Не люблю пожары».

Вот за такую скромность инициативу и целеустремлённость сотрудники 71 ПСЧ уже второй год подряд строят для Валерии горку, на которой с удовольствием катается и она, и её братишка, и соседние ребятишки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13