Меню
16+

Городской округ Верхотурский

07.05.2018 15:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не допустить гибели людей на воде

Автор: А.В. Протопопов

В период с 04 по 06 мая 2018 года на водоёмах ГО Верхотурский, как и в предыдущие празднично-выходные дни...

В период с 04 по 06 мая 2018 года на водоёмах ГО Верхотурский, как и в предыдущие празднично-выходные дни, силами личного состава 71 ПСЧ проводилось патрулирование береговой полосы в местах массового отдыха людей.

Сотрудниками МЧС проводились личные беседы с гражданами, распространялись памятки по безопасному поведению у воды. Как показывает практика, такие мероприятия имеют статус обязательных в силу наличия крайне негативных традиций, сформировавшихся у верхотурцев с советских времён. Уже забыты имена всех недисциплинированных инициаторов моржовых заплывов во время маёвок, но доподлинно известно, что корни весенне-половодных омовений уходят в эпоху диктатуры пролетариата, зафиксировано 9 случаев гибели людей в майских ледяных водах за последние 50 лет советской власти, и купания, к сожалению, повторяются хоть и с меньшей интенсивностью.

По данному поводу неоднозначно высказался в местных электронных СМИ заместитель начальника 71 ОФПС подполковник внутренней службы Сергей Татаринов: «Систематической предупредительной деятельностью, масштабным повсеместным рейдированием спасателей и органов правопорядка, разъяснительными беседами через прессу и непосредственно у водоёмов мы будем планомерно искоренять все поползновения нетрезвых граждан поплавать между льдинами. Тем более, что такие примеры ставят под угрозу жизнь и здоровье молодёжи, легко подверженной угрозе повторения примеров показной лихости и бравады».

За последние выходные в местах массового отдыха верхотурцев было распространено 115 листовок по безопасному поведению вблизи водоёмов, проведено 115 разъяснительных бесед с гражданами, пресечены две попытки нетрезвого купания в устье р. Неромка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3