16.04.2018 15:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверив, оградить

Автор: А.В. Протопопов

В связи с наступлением тепло-активной фазы весенне-летнего пожароопасного периода...

В связи с наступлением тепло-активной фазы весенне-летнего пожароопасного периода, в прошедшие выходные верхотурские огнеборцы начали крупномасштабную предупредительную акцию по снижению сезонных рисков.

Учитывая опыт прошлых лет, особо памятуя многогектарные лесные пожары 2010-2011 годов, когда огонь вплотную подходил к населённым пунктам, в первую очередь, пожарные проверили готовность к огнеопасности учреждений с массовым пребыванием людей, располагающихся в непосредственной близости от лесных массивов, таких как дом отдыха «Актай», детский дом «Домовёнок», конторы некоторых лесничеств и т.д.

Проверялось всё, начиная с огнетушителей и заканчивая «боеготовностью» пожарных водоёмов. Необходимо отметить, что напуганное Кемеровской трагедией, в этом году руководство организаций уже приняло все возможные меры к устранению недостатков по мерам ПБ и спасатели остались довольны активизацией ответственных за пожарную безопасность официальных лиц. Пришлось лишь инструктажами освежить навыки персонала по эвакуации на случай возгорания и раздать памятки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4