15.09.2017 23:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У огнеборцев в гостях « Неопалимая Купина»

Автор: Протопопов А.В.

15 сентября огнеборцы 71 ОФПС,  собрались в здании пожарного депо 71 ПЧ на празднование иконы Божьей Матери  «Неопалимая Купина»...

15 сентября огнеборцы 71 ОФПС,  собрались в здании пожарного депо 71 ПЧ на празднование иконы Божьей Матери  «Неопалимая Купина».

Для православных образ «…….. Купины» является оберегающим и избавляющим от пожаров и стихийных бедствий и неизменно чтится в древней столице Урала на протяжении многих десятилетий. Церковь и огнеборцы  солидарны в значимости иконы  и непременно каждый год на протяжении последней пятилетки в Верхотурской ПЧ  проходит молебен в  актовом зале.

15 сентября на молебне присутствовали  пожарные из Верхотурья и из села Дерябино. И рядовые, и офицеры, вне зависимости от должности и званий прикладывались к святому лику заступницы, вместе с отцом Виктором, непременным «ведущим» торжества, совершали крестный ход, исповедовались и духовно окормлялись.

Необходимо отметить, что таковые совместные церковно – спасательные мероприятия повышают процент верующих в рядах огнеборцев.  В 71 ОФПС только за последний год  верующих добавилось на 5 человек. На сегодня истинно православными себя считают 23 % личного состава отряда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3