30.06.2017 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция продолжается

Автор: Протопопов А.В.

Уже четвёртые сутки Верхотурские спасатели 71 ПСЧ 71 ОФПС продолжают масштабную акцию «Вода – безопасная территория» на землях Древней столицы Урала...

Уже четвёртые сутки Верхотурские спасатели 71 ПСЧ 71 ОФПС продолжают масштабную акцию «Вода – безопасная территория» на землях Древней столицы Урала.

По берегам рек Тура и Актай сутки патрулируют рейдовики из числа сотрудников свободных от службы караулов, призванные аншлагами обозначить запрет на купание в обычных местах массового отдыха жителей города, проводят предупредительные беседы с земляками, раздают листовки. На сегодняшний день во всём городском округе Верхотурский нет ни одного оборудованного пляжа соответствующего правилам. Поэтому любое летнее омовение граждан в водах верхотурских водоёмов будет являться прямым попранием водной безопасности. В силу данных обстоятельств спасатели массово распространяют памятки «Вода, Внимание! Опасно!», не только непосредственно у рек и озёр, но и прямо на городских дорогах, а сегодня 29 июня ещё и в торговых точках, для более массового охвата населения.

За время профрейда 29 июня, верхотурцам было роздано около 300 вышеуказанных листовок. Так же спасатели провели обучающую викторину и практические занятия по безопасности на водоемах, среди детей, проходящих отработку в СОШ №2. Обучением охвачено 24 школьника. Ещё один предупредительный аншлаг о запрете купания был выставлен спасателями в загородном детском лагере отдыха «Актай — к сожалению, и там место для купания детей в реке не обустроено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14