23.06.2017 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В лесу, как дома»

Автор: А.В. Протопопов

Под таким лозунгом в настоящее время проводят массовые инструктажи по организациям и детским оздоровительным лагерям верхотурские спасатели из 71-ой пожарно-спасательной части...

Под таким лозунгом в настоящее время проводят массовые инструктажи по организациям и детским оздоровительным лагерям верхотурские спасатели из 71-ой пожарно-спасательной части.

Как и положено, в последней декаде июня началась первая волна созревания грибов и любители «тихой охоты» вереницами потянулись в лес за «добычей». В погоне за первыми маслятами и обабками люди забывают об осторожности и уже дважды за последние 6 дней жители с. Прокоп-Салда, по несколько часов, плутали по тайге в поисках выхода. Пока обошлось всё благополучно и двух женщин нашли родственники без помощи официальных поисковиков, но сигнал крайне тревожный. Впереди созревание земляники и жимолости и народ точно отправится в тайгу густыми отрядами. Поэтому спасатели 71-ой ПСЧ инструктажами, через СМИ и интернет-сайты уже во всю ведут обучающе-предупредительную деятельность среди земляков.

На сей день рейдами свободных от службы караулов по жилому сектору распространено 260 памяток «Безопасный лес», в местной газете и официальном сайте городского округа Верхотурский выпущены упреждающие потенциальную беду материалы; инструктажами охвачено 3 бюджетные организации и 3 детских оздоровительных лагеря – всего 284 человека. И детей и взрослых учат ориентироваться на местности, безопасно разводить костры, оказывать первую медицинскую помощь при укусах змей, переохлаждении и так далее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8