27.03.2017 01:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раскаты взрывов на реке

Автор: А.В. Протопопов

В прошедшую пятницу, 24 марта, при обеспечении безопасности подразделениями 71 ОФПС...

В прошедшую пятницу, 24 марта, при обеспечении безопасности подразделениями 71 ОФПС, в городском округе Верхотурский производились взрывные работы на реках Тура и Салда.

Традиционно, подрыв льда выполнялся в районе д. Бурлева на р. Тура и вблизи с. Прокоп-Салда на р. Салда. Освобождался проток воды для будущего половодья у понтонного туринского и у деревянного салдинского мостов. Необходимо отметить, что нынче взрывникам ООО «Гром» (г. Новоуральск) пришлось затратить гораздо большее количество взрывчатых веществ, нежели в предыдущие годы. Данное обстоятельство обусловлено увеличенной толщиной льда, превышающей на 20 см толщину ледового покрова 2014-2016г, зафиксированной на отметках 60-70см. Основная причина увеличения ледового панциря, естественно длительные осенне-зимние морозы, а на Туре дополнительная преграда — почти достроенный железо-бетонный автомост по соседству с понтонным.

Присутствующий при взрывах глава Администрации городского округа Верхотурский В.В. Сизиков, в беседе с журналистами областных СМИ, отметил, что уже к следующему половодью в 2018 году, подрыв льда станет менее затратным, т.к. новый мост запланировано сдать в эксплуатацию в октябре-ноябре текущего года, соответственно понтонный мост будет снят.

Всего взрывные работы обеспечивали 17 человек и 6 единиц техники от МЧС, дорожников и взрывников. Израсходовано 162 кг аммонита (в 2016г 112кг).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8