13.02.2017 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всемирный День радио в Верхотурье

Автор: 71 ОФПС

Приобщаясь к общемировым мероприятиям в честь Дня радио, сегодня, верхотурские огнеборцы поздравляли своего заслуженного работника...

Приобщаясь к общемировым мероприятиям в честь Дня радио, сегодня, верхотурские огнеборцы поздравляли своего заслуженного работника, непосредственно связанного с радиовещанием, инженера 71 ОФПС А.В. Протопопова.

Андрей Викторович почти десять лет являлся редактором местного радио «Говорит Верхотурье»; с 1999г тесно сотрудничал с пожарными: организовал постоянную рубрику «Сирена 01», лично вёл репортажи с места событий, связанных с деятельностью брандмейстеров, одновременно являясь членом ДПД, был участником всех значимых предупредительных рейдов 71-ой военизированной. Именно его голосом пожарные на протяжении десятилетия информировали население о различных ЧС, о наступлении пожароопасных периодов, о проблемах и чаяниях. 90 % пожарных Древней столицы Урала начала 21-го века, через Верхотурское радио были поздравлены и словом и песней в дни своих рождений, свадеб и т.п.

Поэтому ни у кого не вызвало удивления, когда после закрытия муниципального радио, в силу недостаточного финансирования, редактор А.Протопопов был приглашён трудиться в 71 ОФПС, где уже более десяти лет ведёт агитацию, пропаганду и профилактику, в том числе и посредством частых радиогазет через громкоговоритель центра культуры, вещая посетителям и гостям города.

За свою противопожарную деятельность А. Протопопов награжден медалью «25 лет МЧС», наградной доской от ГУ МЧС России по Свердловской области и многочисленными похвальными грамотами.

Сегодня в актовом зале родной части Андрей Викторович вместе с сослуживцами вспоминали былое: и как лидер группы «Чайф» подарил им памятное фото с надписью «Верхотурским огнеборцам», и как депутат госдумы Александр Бурков, в свою бытность председателем движения «Май», вручил ему именную курительную трубку «Холмсу Верхотурского уезда» за серию журналистских расследований по экологическим преступлениям, и как хором пели гимны огнеборцев в прямом эфире в День пожарной охраны и многое другое.

В завершении поздравительного мероприятия А.Протопопову, со словами благодарности был вручён современный японский транзистор как символ признательности за его многолетний труд на ниве радиовещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27