19.12.2017 20:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасный лёд»

Автор: Протопопов А.В.

«Безопасный лёд» в Верхотурье – акция продолжается

С 18 по 24 декабря 2017 года в ГО Верхотурский силами 71 ОФПС, в рамках «Месячника безопасности на водных объектах…», возобновлена акция «Безопасный лёд».

Одна из целей профилактического мероприятия – максимальный охват выхода людей на водные объекты, возможных мест выезда техники на лёд вне ледовых переправ.

В середине декабря наиболее ледово опасными в ГО Верхотурский являются места жировки налима на реке Тура, неистово посещаемые рыбаками. В погоне за добычей любители подлёдного лова, вооружившись «жужами» и баграми, несомненно, являются потенциальными утопленниками, если учесть, что 30% из них рыбачат в состоянии алкогольного опьянения. Ежегодно в период жировки и нереста на туринских перекатах проваливаются «по бампер» по 3-4 автомобиля-внедорожника. Только чудом и систематической профработой МЧС в альянсе с инспекторами природоохранных ведомств, удаётся избегать людских жертв.

В этом году на трёх самых посещаемых местах интенсивного клёва налима — близ деревни Отраднова, в городе у Мёртвого камня и у Заимовского переката в самое «жаркое» время лова, были поставлены посты 71 ПСЧ, «вооружённые» рациями.

Положительные результаты уже имеются – разъяснительной работой спасателей за 18-е число на лёд не допущено 4 авто, 8-ми налимятникам вручена памятка «Безопасное поведение на льду», жертв нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1