30.11.2017 16:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Не шути с огнём» - в деле ДЮП «Огнетушитель»

Автор: Протопопов А.В.

С наступлением холодов в ГО Верхотурский наблюдается активизация подразделений МЧС, надзорных органов огнеборцев, а также ближайших помощников брандмейстеров – ДЮП и ДПД...

С наступлением холодов в ГО Верхотурский наблюдается активизация подразделений МЧС, надзорных органов огнеборцев, а также ближайших помощников брандмейстеров – ДЮП и ДПД. Особо хочется отметить роль юных последователей противопожарного дела Древней столицы Урала, дружину юных пожарных «Огнетушитель», уже более десятка лет пустившую свои противопожарные щупальца в сферы жизни территории. Без участия данного подросткового формирования не проходит ни одно общегородское мероприятие, ежегодно детишки распространяют до 2-х тысяч памяток и листовок, ежемесячно школы и детсады рукоплещут им во время проведения агитбригад и т.д.

Нынешней осенью «Огнетушитель взялся за ребятню, находящуюся под крылом комплексного центра соцобслуживания г. Верхотурья, впрочем, не без инициативы последнего. Под патронажем 71 ПСЧ 71 ОФПС, общими усилиями, ДЮП и «Центр…..» провели мощную обучающе-познавательную игру «Не шути с огнём» в неполной средней школе № 2. Масштаб мероприятия впечатляет – более 20 участников, свыше 50 болельщиков, множество эмоций, шквал рукоплесканий и в итоге десяток приглашений от местных образовательных учреждений с просьбой провести аналогичное мероприятие.

Конкретно по проведённой игре: команда ДЮП «Огнетушитель», натренированная шефами из 71ПСЧ, естественно, преобладала и в отгадалке «Ромашка», и в водо-рукавной эстафете и в одевании боевой одежды пожарного, но согласилась на вердикт «победила дружба», в итоге записав в свои ряды трёх новых членов ДЮП из числа соперников.

«Мы будем и в дальнейшем способствовать профориентационной и предупредительной деятельности детских организаций противопожарной направленности и к 2020 году запланировали удвоить количество членов ДЮП», — высказался в беседе с журналистами начальник Верхотурской 71 ПСЧ 71 ОФПС Валерий Захаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3