10.11.2017 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неблагополучных под бдительное око

Автор: Протопопов А.В.

Очередной, плановый, профилактический рейд провели верхотурские огнеборцы в жилищах неблагополучных семей древней столицы Урала...

Очередной, плановый, профилактический рейд провели верхотурские огнеборцы в жилищах неблагополучных семей древней столицы Урала. Эти мероприятия по недисциплинированным, безответственным землякам огнеборцы 71 ПСЧ 71 ОФПС проводят ежемесячно по спискам, предоставленным местными социальными службами. За 10 месяцев текущего года проведена предупредительная работа в 29 неблагополучных семьях. Вот и на этой неделе очередные три таковые ячейки общества были подвергнуты тщательной противопожарной «обработке». Посещения спасателей проходят по следующему сценарию: на видном месте на кухне крепится листовка-напоминание по мерам ПБ, тщательно проверяются печи отопления, электробытовые приборы и проводка дома и в надворных постройках, с детишками хором заучивают «Спички детям не игрушка, зажигалка не подружка», родителей инструктируют и тут же экзаменуют на полученные знания. Также, в случае обнаружения нарушений мер ПБ, выписываются рекомендации по устранению с указанием сроков.

Анализ последних пяти лет показал — профработа огнеборцев приносит положительные результаты – в неблагополучных семьях снизилось количество возгораний за пятилетку на 12%. Примечательно, анализ выявил — наиболее эффективно действуют на «пьяные семьи» обучения проводимые людьми без формы – членами ДПД. Данный факт был тут же взят на вооружение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4