16.01.2017 17:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Год гражданской обороны с новым пастырем духовным

Автор: А.В. Протопопов

Торжественно вступили в Год гражданской обороны сотрудники Верхотурской 71-ой пожарно-спасательной части...

Торжественно вступили в Год гражданской обороны сотрудники Верхотурской 71-ой пожарно-спасательной части.

По старому стилю в Новый год, 14 января в пожарное депо 71 ПСЧ 71 ОФПС, в честь юбилейного года, прибыли, как положено, Дед Мороз и Снегурочка, а также духовные наставники спасателей – «старый» и «новый».

Придерживаясь юлианского календаря, церковнослужители приурочили смену окормителей — «носителей знамени Господнего» к смене года и этот день, несомненно, стал событием муниципального масштаба. К мероприятию были привлечены не только иноки и пожарные, но и сотрудники Верхотурского историко-архитектурного музея-заповедника, местные артисты из Управления культуры, представители Администрации городского округа и. т. д.

Прежний «святой отец» пожарной части отец Аркадий «пошёл на повышение», а в настоящее время, распоряжением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, духовным окормителем православных сотрудников 71-ой части и членов их семей назначен иерей Виктор Титов клирик Свято-Покровского женского монастыря.

После торжественных речей начсостава огнеборцев на инаугурации клирика, слово было предоставлено самому отцу Виктору, который в своём первом выступлении перед аудиторией в синей форме МЧС, проявил себя опытным оратором, разносторонне развитым человеком. «…Вступая в Год гражданской обороны, позвольте поздравить Вас братья и сестры со столь знаменательным событием и выразить надежду, что слово божье укрепит и направит Вас в нелёгком и ответственном труде во славу государства Российского!» — подытожил иерей.

Далее, новогоднее мероприятие, после минуты молчания, в память погибших при исполнении сотрудников МЧС, под руководством Деда Мороза, продолжилось конкурсом весёлых загадок про ГО, Снегурочка вела пение частушек про Новый Год и МЧС, а в заключении под громогласное «Долгие лета» отца Виктора верующие брандмейстеры проследовали в молельную комнату для молебна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30