28.12.2016 12:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новый год с отличными показателями

Автор: А.В. Протопопов

С отличными результатами в службе завершают 2016 год огнеборцы 71 пожарно-спасательной части (ПСЧ)...

С отличными результатами в службе завершают 2016 год огнеборцы 71 пожарно-спасательной части (ПСЧ).

По поводу итогов служебной деятельности в своём предновогоднем обращении к землякам начальник верхотурской военизированной ПСЧ подполковник внутренней службы Валерий Захаров высказался следующим образом: «За истекшие 12 месяцев систематической профилактической работы, включающей в себя предупредительные рейды, выпуски радиогазет, распространение памяток, агитбригады ДЮП, работу добровольных дружин и внештатных инструкторов в сельской местности, плановые учения и инструктажи, пожарным удалось снизить общее количество пожаров-возгораний почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, т.е. на 12 пожаров стало меньше. Поверьте – это немалая цифра и дорогого стоит. Такового результата мы добивались лишь четырежды за более чем двадцатилетний период функционирования части.

Также с каждым годом наращивается профессионализм личного состава подразделения по линии готовности выполнения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В этом году контингент спасателей части увеличился на 9 человек и составил 76% от общего количества личного состава подразделения. К празднованию 26-летия МЧС России почти все спасатели 71-ой военизированной сдали экзамены на профпригодность на «отлично» и «хорошо», девять отмечены правительственными наградами, а 24 грамотами от руководства отряда. О качестве боеготовности 71 ПСЧ свидетельствуют ещё и такие факты: 24 спасённых человеческих жизни во время весеннего половодья (эвакуация из мест затопления), в тайге отыскали шестерых заблудившихся, от мороза не дали погибнуть нетрезвому рыбаку и двадцати семи паломникам из Екатеринбурга.

Впереди у нас немало задач, мы знаем – служба предстоит не легкая, и в преддверии длительных Новогодних праздников хочется обратиться к верхотурцам: Новый год и Рождественские торжества – это пора массовых утренников, вечеров отдыха дискотек. Просьба ко всем руководителям учреждений – тщательно проверить помещения, эвакуационные пути и выходы на их соответствие требованиям пожарной безопасности, убедиться в наличии и исправности средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики: все недостатки должны быть устранены до начала массовых мероприятий. Необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности при использовании пиротехники. В быту, дома не оставляйте детей без присмотра, не перегружайте проводку излишним подключение электроприборов, проявляйте устойчивость устанавливаемой елки, гирлянды должны быть только заводского изготовления. Следите за печами отопления в домах и банях. Если беда уже пришла немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01 или 8(34389) 2-17-97, эвакуируйте людей, отключите от электропитания электроприборы, примените меры по тушению пожара подручными средствами. При загорании искусственной елки не беритесь за нее руками – накиньте плотную ткань.

 

Дорогие верхотурцы! Давайте встретим Новый год спокойно, это спокойствие зависит от нас с Вами.

От лица всех спасателей разрешите Вас поздравить с наступающим Новым годом! Лучший подарок для спасателя — это праздники без ЧП».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39